Новости

Новости

20 марта 2015, 11:58

Город

Список импортозамещаемых стройматериалов сформируют к концу марта

Фото: M24.ru

До конца марта департамент градостроительной политики сформирует уточненный перечень импортозамещаемых строительных товаров, сообщил глава ведомства Сергей Левкин.

"Мы уже провели предварительный анализ уровня использования отечественных и импортных строительных материалов и оборудования", – приводит слова Левкина пресс-служба департамента градостроительной политики.

Первостепенными товарами, которые нужно заменить отечественными аналогами, согласно аналитическим данным являются:

  • товары для инженерных систем: электротехнического оборудования, архитектурного освещения, компрессорного оборудования, климатического оборудования, эскалаторов, лифтов;
  • товары для метро: контактных рельсов, технологического оборудования ремонта и обслуживания подвижного состава (станки токарные, камеры покрасочные, моечное оборудование.

Как работает программа импортозамещения в Москве

Сергей Левкин также добавил, что по строительным материалам, изделиям и конструкциям доля импорта сейчас не превышает 5 процентов, а у большинства имеются отечественные аналоги.

Глава департамента градостроительной политики отметил, что на российских предприятиях уже налажено производство строительных машин и механизмов, приборов и инструментов, а также оборудования инженерных систем зданий и сооружений.

Ранее руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что зависимость Москвы от импортных товаров снизилась примерно на 10 процентов за полгода. Однако мегаполис по-прежнему зависит от поставок фруктов, ягод и некоторых видов мяса из-за рубежа.

По его словам, на полках магазинов значительно увеличилось количество товаров отечественного производство. "Мы налаживаем новые каналы поставок. Так, представители департамента выезжали вместе с сетевиками в Азербайджан и Белоруссию, где общались с товаропроизводителями. Подписали ряд соглашений", – отметил чиновник.

10 февраля Сергей Собянин утвердил антикризисный план на год. В сфере обеспечения продовольственной безопасности планируется отложить закрытие некапитальных сельскохозяйственных рынков и недопущение дефицита и ускоренного роста цен на продукты. Активной будет и работа с новыми поставщиками продовольствия на московский рынок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика