Москва 24

Город

17 апреля 2014, 15:49

Первые жильцы сносимой пятиэтажки в Тушине въехали в новый дом

В новые квартиры въехали 120 москвичей

Первые жильцы сносимой ветхой пятиэтажки в Северном Тушине на северо-западе Москвы въехали в построенный специально для них 17-этажный дом на той же улице. Об этом сообщает в четверг пресс-служба префекта СЗАО.

Этот 17-этажный трехподъездный дом улучшенной планировки расположен по адресу: "Туристская улица, 12 корпус 1". В это здание, возведенное на месте снесенной пятиэтажки, въезжают в основном семьи из соседнего дома 14 корпус 2, который также находится на Туристской улице.

Как сообщил префект СЗАО Владимир Говердовский, ключи от квартир в новой 17-этажке получат в общей сложности 135 семей. "Для переезда заказаны транспорт и рабочие, имущество жителей будут перевозить ежедневно", - отметил префект.

Напомним, в Северо-Западном административном округе в 2014 году планируется сдать пять многоэтажных монолитных домов повышенной комфортности. В этих домах расселят жильцов сносимых ветхих пятиэтажек. Всего в округе в этом году предполагается снести восемь пятиэтажных жилых домов.

Программу сноса ветхих пятиэтажек в Москве в основном планируют завершить в 2015 году. На данный момент осталось снести 271 здание: в Северо-Восточном административном округе - 64, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - пять, в Юго-Западном - 39, в Западном - 84, в Северо-Западном и Северном - по 31. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика