Москва 24

Город

10 июня, 2014

В Москве осталось снести 270 ветхих пятиэтажек

Фото: ИТАР-ТАСС

На сегодняшний день в столице осталось снести 270 пятиэтажок общей площадью 985,8 тысячи квадратных метров. Таким образом, программа сноса выполнена на 84,5%, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

Так, в районе Кунцево завершен снос пятиэтажки по адресу: улица Ярцевская, дом 26, корпус 1. В ближайшее время подрядная организации приступит к демонтажу двух зданий на этой же улице - дом 24, корпус 1 и 2. Снос планируется завершить до конца июня. Жители этих домов взамен ветхого жилья получили новые квартиры в современных домах, оборудованных лифтами, мусоропроводами, пандусами, помещениями для консьержей.

Ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявлял, что завершить программу сноса планируется в 2016 году. В 2014 году планирует демонтировать 114 домов. По его словам, 100 домов в нынешнем году будет снесено за счет средств городского бюджета, а 14 – за счет средств частных инвесторов.

Он также сообщил, что 2 года для завершения программы заложены потому, что ситуация со сносом и переселением довольно сложная.

"Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда из, скажем, 100 семей, которых мы переселяем, две семьи наотрез отказываются куда-либо переезжать. Это задерживает", - пояснил Андрей Бочкарев. Он добавил, что такие вопросы решаются в судебном порядке.

Полный список планируемых к сносу строений опубликован на сайте департамента строительства города Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика