Москва 24

Город

07 декабря, 2015

Самоубийство бизнесмена Шумкова не повлияет на ход работ в парке "Зарядье"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Гостиница на Варварке, которую строит компания Дмитрия Шумкова "МФК", не входит в парковую зону "Зарядье". Следовательно, самоубийство бизнесмена не повлияет на ход строительных работ в парке. Об этом рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

"Технически в проект парка "Зарядье" гостиница не включена. Это отдельный инвесторский проект. Так что официальный ввод парка в строй от судьбы гостиницы не зависит", – заявил Хуснуллин.

Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что самоубийство Шумкова может стать причиной переноса сроков ввода парка "Зарядье" на полгода.

В настоящее время на территории гостиничного комплекса прокладывают инженерные коммуникации и монтируют ограждения. Проект реконструкции здания гостиницы находится на экспертизе.

Как проходит строительство парка Зарядье

Хуснуллин также отметил, что строительство парка "Зарядье" ведется за счет средств городского бюджета и все работы идут по графику.

На территории парка уже проложили водопровод, а также начали строить филармонию, медиа-центр "Зарядье" и рестораны.

Напомним, парк "Зарядье" станет музеем под открытым небом, где главным экспонатом будет сама Москва, а также русская природа. В парке воссоздадут климат и высадят растительность из четырех ландшафтных зон. Здесь будут представлены, степь, тайга, лес и болота.

Эти зоны будут террасами спускаться вниз по неровностям ландшафта. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий – регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света.

Кроме того, в "Зарядье" появится "ледяная пещера", в которой отрицательная температура будет сохраняться даже в летний период. В ней установят ледяные скульптуры, а внутри на стендах разместят информацию о жизни северных районов страны.

Концепция ландшафтного парка была сформирована по итогам международого архитектурного конкурса, в котором победил международный консорциум из представителей шести стран во главе с архитекторами Diller Scofidio+Renfro, ландшафтными архитекторами Hargreaves Associates и планировщиками Citymakers.

Предполагается, что парк откроют в 2017 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика