Москва 24

Город

02 ноября, 2016

Самую большую школу Москвы откроют до конца года в Коммунарке

Фото: Стройкомплекс Москвы

Самую большую школу Москвы откроют до конца года в Коммунарке, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы. Ввести ее планируется до конца года.

Одновременно в школе смогут учиться 1,7 тысячи учеников. Однако самой большой она будет до тех пор, пока в Некрасовке не откроют школу на 2,1 тысячи мест.

Пока по размерам лидирует школа в поселении Внуковское, рассчитанная на 1650 учеников. В ней просторные актовые и спортивные залы, а каждый учебный кабинет оборудован по последнему слову техники.

Здание школы в Некрасовке вместит классы средней школы на 1700 мест и блок начальных классов на 400 мест. В центре здания разместится общественное ядро со спортивным и актовым залами, столовой и библиотекой, а в боковых крыльях – учебные классы и рекреации.

Как пояснил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, для каждого из четырех блоков будет использовано свое цветовое решение. Это позволит визуально разбить длинное здание на масштабные части.

Школа будет иметь три входа – два с северной стороны, для начальной школы и отдельно для средней и старшей, а также парадный вход с южной стороны. Здесь же будет размещено спортивное ядро с беговой дорожкой, площадки для бадминтона и баскетбола и поле для минифутбола.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика