24 января, 2013

Начата экспертиза ДНК возможных организаторов теракта в Домодедово

Поделиться в социальных сетях:

Расследование дела об организации теракта в Домодедово продолжается

Следственный комитет проводит генетическую экспертизу двух предполагаемых организаторов теракта в московском аэропорту Домодедово 2011 года, убитых в Турции. По предварительным данным, обвиняемые Рустам Альтемиров и Заурбек Амриев были убиты в Стамбуле 16 сентября 2011 года.

Пока что Альтемиров и Амриев, лидер террористической организации "Имарат Кавказ" и главный организатор теракта Доку Умаров, его приспешник Аслан Бютукаев, а также Микаил Богатырев, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в международном розыске. Преступникам заочно предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Как сообщает Следственный комитет, всего на данный момент установлены 28 членов "Имарата Кавказ", причастных ко взрыву в Домодедово. 17 из них были уничтожены во время спецоперации 28 марта 2011 года.

Дела четырех обвиняемых - братьев Ислама и Илеза Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева - рассматриваются в суде.

Напомним, теракт в аэропорту Домодедово произошел 24 января 2011 года. Смертник проник в зал прилетов иностранных рейсов и привел в действие взрывное устройство. В результате погибло 37 человек, 172 получили ранения.

Сюжет: Теракт в Домодедово

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика