17 января, 2013

Следователи восстанавливают хронологию убийства Деда Хасана

Поделиться в социальных сетях:

Сотрудники полиции восстанавливают хронологию убийства Деда Хасана

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают хронологию убийства Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан. Усоян был застрелен 16 января в центре Москвы.

По предварительным данным, в 13:30 Усоян покинул апартаменты на Тверской улице и в сопровождении охраны поехал в ресторан на Поварской. Жители неоднократно видели там не только самого Деда Хасана, но и других криминальных лидеров.

Следователи также выяснили, что возможные убийцы незадолго до покушения предлагали жителям близлежащего дома по Новинскому бульвару сдать или продать квартиру.

Когда им не удалось договориться, неизвестные решили, что для стрельбы подойдет площадка между пятым и шестым этажами, откуда хорошо просматривается двор ресторана. Позже именно там нашли шесть гильз к бесшумному автомату ВАЛ и складной стул.

Стрелок проник в дом переодетым в строительную спецовку, внимания на него никто не обратил, поскольку в подъезде идет ремонт. Когда появился Усоян, снайпер не стал медлить и сразу же открыл огонь. Первые две пули попали в случайную прохожую. Следующими выстрелами был смертельно ранен Дед Хасан.

После того, как у входа раздалась стрельба, один охранник втолкнул раненого Усояна в ресторан и закрыл дверь, другой охранник остался на улице и достал табельный пистолет ИЖ-71. После этого убийца произвел не менее пяти выстрелов. Охранник криминального авторитета сделал один ответный выстрел.

В результате стрельбы Усоян был ранен в шею. Позже в больнице он скончался. Напомним, покушения на известного вора в законе совершались неоднократно. Последний случай произошел 16 сентября 2010 года на Тверской улице. Усоян был ранен выстрелом в живот.

Следователи нашли отпечатки пальцев возможного убийцы на оконной раме дома. Есть версия, что улики оставлены специально - для отвода глаз. С помощью служебной собаки удалось выяснить, что след преступника теряется возле дома в ста метрах от места происшествия.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика