Москва 24

Происшествия

11 мая 2016, 09:50

Обвиняемые в серии разбойных нападений на перевозчиков денег арестованы

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Тверской районный суд по ходатайству следствия арестовал пятерых обвиняемых в серии разбойных нападений на перевозчиков денег. Об этом передает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Ранее m24.ru сообщало, что доказано три эпизода преступной деятельности участников группы. В одно производство соединены ранее возбужденные уголовные дела по статьям "Грабеж", "Разбой" и "Покушение на разбой". Есть все основания полагать, что обвиняемые причастны и к другим подобным противоправным деяниям.

Злоумышленники действовали преимущественно по одной и той же схеме: отслеживали потерпевших у отделений банков либо у пунктов обмена валют, отбирали деньги и скрывались на автомобиле.

Так, в апреле этого года на улице Миклухо-Маклая участники группы напали с ножом на вышедшего из банка мужчину, после чего вытащили из салона портфель с деньгами и скрылись с места происшествия. Также в апреле было совершено нападение на Краснознаменной улице. Окружив потерпевшего и ударив по лицу, злоумышленники отобрали у него сумку, в которой находились свыше полумиллиона рублей.

Пятерых членов преступной группы задержали во время покушения на очередное преступление на улице Косыгина. Все они жители государств ближнего зарубежья. При задержании двое попытались скрыться на "Ленд Ровере", однако сотрудники полиции поймали подозреваемых на Винницкой улице. Как позже выяснилось, данная машина ранее была похищена в Мытищинском районе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать