Москва 24

Следствие

03 декабря 2013, 13:00

Экс-министр обороны Сердюков отпущен под подписку о невыезде

У Анатолия Сердюкова взяли подписку о невыезде

Следователь СКР отпустил экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, подозреваемого в халатности, под подписку о невыезде.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Сердюков не имеет права без разрешения следователя покидать место жительства и обязан являться в назначенный срок по вызовам сотрудника СКР, а также он не должен препятствовать расследованию.

При этом свою вину бывший глава Минобороны не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя.

В ближайшее время Сердюкову будет предъявлено обвинение, и следствие не исключает, что статья будет переквалифицирована.

Напомним, по данным следствия, бывший чиновник поручил подчиненным построить за счет министерства дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается партнерство поселок "Житное".

Свое распоряжение Сердюков мотивировал желанием создать базу отдыха для нужд ведомства. Кроме того, по распоряжению бывшего министра, были проведены работы по обустройству территории "Житного".

Каких-либо распорядительных документов, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств, не издавалось. В результате этих действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела о махинациях с имуществом Минобороны база отдыха "Житное" и построенная военными дорога была поставлена на баланс Минобороны в 2013 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать