Москва 24

Общество

01 ноября, 2016

Свердловский омбудсмен заступилась за ловившего в храме покемонов блогера

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Блогер Руслан Соколовский, который ловил покемонов в екатеринбургском храме, не хотел задеть чувства верующих. Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова написала об этом в письме заместителю генерального прокурора Юрию Пономареву. Текст обращения опубликован на сайте омбудсмена.

Омбудсмен полагает, что Соколовский преследовал исключительно коммерческий интерес, выкладывая в интернет ролик, на котором он играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови.

Заключив 21-летнего блогера под стражу, правоохранительные органы невольно создали неоправданный ажиотаж вокруг него, полагает омбудсмен.

"Большинство представителей молодого поколения – активных пользователей сети интернет – совершенно неоправданно будут считать таких, как Соколовский, героем, пострадавшим за свободу выражения мнения", – пишет омбудсмен.

Более того, шумиха вокруг ловли покемонов в храме способствует коммерческому успеху, которого и добивался Соколовский, полагает она.

Татьяна Мерзлякова считает, что привлекать блогера к уголовной ответственности излишне.

Дело Руслана Соколовского

В начале августа блогер Руслан Соколовский снял видео, как он ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Видео вызвало неоднозначную реакцию среди верующих. Сейчас Соколовского обвиняют в возбуждении ненависти, унижении человеческого достоинства, а также оскорблении чувств верующих. До 28 октября блогер находился под домашним арестом, однако потом ему изменили меру пресечения на содержание под стражей до 23 января 2017 года. Это было связано с тем, что Соколовский нарушил условия домашнего ареста – к нему приходили посетители.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика