Москва 24

Политика

16 ноября 2016, 15:29

Госдума установила штрафы за неправильное содержание газового оборудования

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Нарушителям правил использования и содержания газового оборудования теперь грозит штраф до 400 тысяч рублей. Соответствующий закон в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, сообщает Агентство "Москва".

Для граждан нарушения обойдутся в 1-2 тысячи рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить от 40 до 100 тысяч рублей.

Аналогичные штрафы грозят тем, кто отказался заключать договоры по обслуживанию и ремонту оборудования, а также не допустил к оборудованию работника газовой компании. При повторном нарушении штрафы увеличатся вдвое. Кроме того, юридическим лицам грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если нарушения правил эксплуатации и содержания газового оборудования привели к аварии или несут такую угрозу, штрафы также возрастают: для граждан – от 10 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 400 тысяч рублей.

К такому решению привела трагическая череда взрывов бытового газа в Ярославле, Рязани, Иваново, поселке Ильинское Ивановской области и Хасавюрте.

23 октября на верхних этажах десятиэтажного дома в Рязани произошел взрыв бытового газа. В результате погибло семь человек.

Три этажа первого подъезда здания обрушились. Спасатели обследовали дом и заявили, что угрозы дальнейшего обрушения нет.

Жильцы дома сообщили, что устанавливали себе автономное отопление из-за перебоев с централизованной подачей тепла. В квартире, ставшей эпицентром взрыва, также стояла газовая колонка.

После трагедии глава МЧС велел местным властям по всей России провести проверку работы газовых служб. Прокуратура обещала проверить работу управляющей организации и оперативных служб в Рязани.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать