Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

13 марта 2015, 14:30

Главу ДЕЗ Пресненского района наказали за уклонение от ранее наложенных штрафов

Фото: ТАСС/Григорий Сысоев

Руководителя управляющей компании ГУП "ДЕЗ Пресненского района" оштрафовали за уклонение от ранее наложенных наказаний, сообщили M24.ru в пресс-службе Мосжилинспекции.

Сумма штрафов составила более миллиона рублей. Как подчеркнули в ведомстве, выплачивать сумму глава ДЕЗ будет из собственных средств, проконтролируют процесс приставы.

По данным Мосжилинспекции, в отношении директора было составлено 77 протоколов об административных правонарушениях. Основные причины - бездействие управляющей организации при затоплении подвалов, теплопотери из-за плохо состояния систем отопления, захламление помещений и неисполнение предписаний властей.

Когда сумма штрафов составила 370 тысяч рублей, Мосжилинспекция обратилась в суд, где директору ДЕЗ назначили штраф в двукратном размере ранее наложенных санкций.

Ранее M24.ru сообщало, что следователи МВД возбудили уголовное дело в отношении главы ГУП "ДЕЗ района Войковский", подозреваемого в мошенничестве. Согласно материалам дела, он заключил контракт с подрядчиком на обслуживание и ремонт домов в районе, но самовольно уменьшил расходы и сократил уборочные площади, что привело к уменьшению стоимости услуг по эксплуатации.

Кроме того, в августе 2014 года за халатную подготовку к зиме был уволен директор ДЕЗ Южного Тушина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать