Москва 24

Общество

25 октября 2012, 18:40

На охрану и питание в школах и детсадах Москвы потратят 55 млрд рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти до 2015 года намерены направить на питание и охрану в образовательных учреждениях почти 55 миллиардов рублей.

Как заявил первый замглавы тендерного комитета столицы Олег Бурцев, сейчас Москва проводит 15 тендеров по организации питания в школах, детсадах и вузах на сумму около 38 миллиардов рублей. Кроме того, объявлено 11 тендеров на охрану образовательных учреждений стоимостью более 17 миллиардов рублей.

При этом услуги по поставке питания на 2013-2015 годы будут разыгрываться лишь на территории некоторых административных округов. В Южном, Юго-Западном, Западном, Зеленоградском, Новомосковском и Троицком округах оказание услуг рассчитано только на 2013 год, а на последующие годы конкурсы будут проводиться позже, отметил чиновник.

Как сообщает информационный центр правительства Москвы, услуги по тендерам на охрану будут осуществляться на протяжении трех лет.

Напомним, с 1 января 2013 года детей в московских школах и детсадах будут кормить по-новому. Родители смогут контролировать, что едят их дети, причем не только в момент приготовления, но еще на этапе поставки продуктов в детский сад или школу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать