Культура

28 декабря 2015, 15:33

Потребление кофе среди москвичей выросло на треть

Фото: m24.ru

В уходящем году кофе среди москвичей стал в три раза популярнее чая, сообщает сайт "Комсомольской правды". Такой вывод позволила сделать программа "Малина", проанализировавшая поведение двух миллионов москвичей от 18 до 65 лет.

Эксперты выяснили, что в этом году потребление кофе и кофейных напитков по сравнению с прошлым выросло на 28 процентов. Их выбирают 73 процента посетителей кафе.

При этом 44 процента респондентов предпочитают пить кофе с 12:00 до 18:00 дня. Утром с 6:00 до 12:00 его заказывают только 30 процентов людей.

Самым популярным кофейным напитком у москвичей остается капучино. Ему отдают предпочтение 37 процентов участников исследования. Второе место в этом рейтинге занимает американо с 24 процентами, а третье – латте (22 процента).

Также программа показала, что кофе покупает каждый пятый москвич, а из 1000 человек, приехавших на АЗС, этот напиток берут с собой 39 человек.

"Москва гид": Кофейная столица

Помимо этого, исследователи выяснили, что в рестораны жители столицы предпочитают ходить по субботам, а в прошлом году больше всего посетителей в заведениях общепита было в пятницу. Что касается рациона, в этом году москвичи стали чаще заказывать в кафе суши и пиццу.

Ранее m24.ru сообщало, что в центрах "Мои документы" москвичей начали угощать бесплатным кофе. Бодрящий напиток предлагают клиентам, которые сидят в очереди больше 15 минут. Оценить этот бонус москвичи могут в сервисе "Активный гражданин".

Отметим, в ресторанах и барах вырос средний чек. На российском ресторанном рынке лидерами сектора в этом году станут популярные сети общественного питания и компании, которые доставляют еду на дом.

В новогоднюю ночь в Москве будут открыты 700 ресторанов. Средняя цена на входные билеты в рестораны составляет от 2 до 7 тысяч рублей. В рестораны "средней руки" входной билет стоит от 2,5 до 9 тысяч рублей, туда входят уже и напитки, закуски, развлекательные шоу-программы, дискотека, поздравления Деда Мороза и Снегурочки.

Есть более высокий уровень ресторанов, где билеты стоят от 12 до 20 тысяч рублей. Там уже есть различные лотереи, розыгрыши и конкурсы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать