Москва 24

Культура

15 октября, 2014

По московским меркам: Где закупались стрельцы

Сетевое издание M24.ru и сервис 2ГИС объединились в рамках проекта "По московским меркам", чтобы регулярно делиться с вами самыми занятными цифрами и фактами о Москве. Где в Москве эстакада-рекордсмен? Какая картинг-трасса в городе длиннее других? Самая крупная букмекерская контора столицы — это...? Об этом и многом другом читайте в наших материалах "По московским меркам".

Сегодня, несмотря на популярность современных супермаркетов, продуктовые рынки не утратили своего значения. Как и жители других городов, москвичи отправляются сюда за свежими и качественными продуктами.
Одним из крупнейших продовольственных рынков в столице считается Дорогомиловский рынок в Западном административном округе Москвы. Своими корнями его история уходит в XVI век. Когда-то по Смоленской дороге здесь следовали торговые караваны. Лавочки для ремесленников появились с основанием Смоленского рынка, который был сожжен французами в 1812 году. После этого новую жизнь рынок обрел лишь столетие спустя — в 1938 году.

"Москва гид": Городские рынки

Сегодня Дорогомиловский рынок отличается разнообразием продуктов, но особенно славится мясом, рыбой, морепродуктами и специями. При этом он чем-то напоминает выставку: слишком уж красиво уложены фрукты и благоухает зелень. Сюда за продуктами приезжают шеф-повара многих московских ресторанов.

"Формула качества": Покупаем свеклу

Интересно, что продавцы каждого сектора рынка ("Овощи, фрукты", "Молочные продукты", "Мясо, рыба") одеты в определенный цвет. Учитывая наличие тележек, огромный Дорогомиловский рынок становится похож на супермаркет. Только вот ценников здесь совсем нет: финальная стоимость продукта зависит только от умения договариваться.

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Рейтинг крупнейших оптовых и оптово-розничных рынков мира возглавляют пекинские торговые ряды Xin Fa Di, основанные четверть века назад. Оптовый рынок площадью 548 гектаров покрывает 70% потребностей жителей Пекина в овощах и фруктах. Помимо них, здесь можно приобрести растительные масла, мясо, морепродукты, птицу и пряности. Xin Fa Di работает в круглосуточном режиме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика