Москва 24

Культура

04 декабря 2015, 14:09

Половина московских кафе не будет праздновать Новый год

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Почти половина столичных ресторанов может отказаться от празднования Нового года. Более 40 процентов заведений до сих не определились, будут ли они устраивать у себя праздничную программу в новогоднюю ночь, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на сервис по бронированию мест Gettable.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал, что предприниматели боятся потерять вложенные в мероприятие деньги.

"Конечно, проще всего отказаться от празднования. Если люди до сих пор не определились, то сейчас им, наверно, лучше отказаться. Это же не только стол и напитки, мероприятие требует определенной подготовки и времени. Те заведения, которые к сегодняшнему дню не решили, хотят они проводить праздник или нет, с вероятностью в 99 процентов откажутся от этой идеи.

Это вопрос определенных предпринимательских рисков: ты тратишь деньги на культурно-развлекательную программу, музыку, конкурсы, призы. И когда продажи идут не теми темпами, какими хотелось бы, возникает риск, что можно продать на меньшую сумму", – пояснил он.

Половина столичных ресторанов не будет праздновать Новый год

Эксперт добавил, что в последнее время многие кафе разрешают приносить на корпоративы свой алкоголь.

Ранее m24.ru сообщало, что столичные власти выпустят путеводитель для туристов по местам новогодних событий на русском и английском языках, сообщается на портале мэра и правительства Москвы. На карте будут отмечены все площадки фестиваля "Путешествие в Рождество", а также программа других праздничных мероприятий.

Новогоднюю карту презентуют 8 декабря, доступна она будет до начала фестиваля "Путешествие в Рождество", который запускается 18 декабря. Распространяться путеводитель будет в отелях. Кроме того, путешественники смогут скачать его на едином туристическом портале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать