Москва 24

Культура

15 августа 2014, 11:33

В Каннах представят проект реновации московских промзон

Фото: mipimcannes.ru

Москва в очередной раз примет участие в крупнейшей выставке недвижимости и инвестиций MIPIM-2015, которая пройдет в Каннах с 10 по 13 мая будущего года. Столичные власти представят на выставке проекты перестройки городских промзон и развития набережных.

О планах московской делегации сообщила 15 августа пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на замначальника управления Архитектурного Совета Москомархитектуры Евгению Муринец. Муринец отметила, что в Каннах рассчитывает показать самые значимые для города проекты, а к таковым относятся транспортно-пересадочные узлы, "Новая Москва", развитие бывших заводских территорий и проект "Москва-река", предусматривающий реконструкцию набережных.

Выставка MIPIM

Международная выставка MIPIM ежегодно проводится в Каннах. Это масштабное событие в мире коммерческой недвижимости, а также площадка для расширения деловых контактов застройщиков, архитекторов, чиновников, представителей бизнеса и финансовой сферы. Проходящая параллельно с выставкой конференция становится стартовой точкой для множества инвестиционных проектов. Россия уже нескольких лет является одним из самых авторитетных стран-участниц выставки после Великобритании, Франции и Германии.

Состоявшуюся в марте 2014 года MIPIM Cannes посетили более 20 тысяч гостей, а участниками стали более 2 тысяч компаний из 93 государств. Московские власти не только представляли свой стенд на этом мероприятии, но и занимались организацией деловой программы и конференции "Москва на мировом рынке недвижимости". Московские павильоны выставки посетили более 1000 человек, причем особый интерес публики вызвал архитектурный макет Москвы: на 70 квадратных метрах площади детально воссоздали 6,5 тысяч зданий на Бульварном кольце.


Сетевое издание M24.ru уже сообщало о том, что реновация промзон уже включена в Генеральный план столицы. Подробнее об этом можно прочесть здесь.

Проект реновации промзон предполагает охватить более 4 тысяч из 18,8 тысяч гектаров земли, на которой некогда располагались заводские цеха и другие промышленные объекты, а сейчас зачастую размещаются склады и свалки. Так называемый "ржавый пояс" Москвы практически не используется, хотя из него можно извлечь немало практической пользы: часть предприятий переориентировать на инновационное производство или превратить в научные объекты, создав таким образом новые рабочие места ближе к окраинам, на территории других объектов построить жилые комплексы, культурные учреждения, дороги и парковки.

В первую очередь Комплекс градостроительной политики планирует заняться перестройкой Тушинского аэродрома и ЗИЛа, а также промзон на Алтуфьевском шоссе, Силикатных улицах, Огородном проезде, в Южном порту и в других районах города. Планируется, что половина будущего объема недвижимости придется на жилую застройку, а половина – на предприятия, создающие рабочие места. Некоторые зоны, такие как "Бирюлёво", "Чертаново", "Калошино", "Коровино", "Вагоноремонт", не будут менять профиль: здесь разместятся новые производственные мощности.

"Москва гид": Вторая жизнь заводов и фабрик

Однако некоторые промышленные территории ждет совершенно новая судьба. Например, на месте Кусковского химического завода в Новогиреево должна открыться новая школа, а на месте Долгопрудненской агрохимической станции в поселке Северный СВАО построят малоэтажный жилой квартал. Жилые дома появятся и на местезавода "Серп и молот" в ЮВАО, но они будут соседствовать с офисными зданиями, которые обеспечат горожанам до 16 тысяч новых рабочих мест. А на территориях, которые раньше занимал завод ЗИЛ, построят целый район площадью 37 гектаров, где найдется место даже для Музея хоккея и первого в России центра синхронного плавания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать