14 марта, 2013

Кинопремьеры недели: от безумных полицейских до влюбленных докторов

Поделиться в социальных сетях:

На этой неделе в российский прокат выходит более десятка новых картин. Сетевое издание M24.ru сделало подборку фильмов, – от черных комедий до загадочных мелодрам – на которые действительно стоит сходить.

Ведите себя хорошо

Открывает наш список британская черная комедия "Разрешите вас прикончить?". Картина снята режиссером Стюартом Урбаном, работавшим над знаменитым телесериалом "Чисто английское убийство".

Кадр из фильма "Разрешите вас прикончить?" Фото: mayikillu.com

Скромный, если не сказать стеснительный, Баз (Кевин Бишоп – "Испанка", "Красотки") работает дорожным полицейским, разъезжая на велосипеде. Однако после несчастного случая в голове у него происходят определенные сдвиги, и Баз превращается в бескомпромиссного полицейского.

Он направо и налево ловит преступников, прибегая к насилию. Однако перед совершением убийства внутренний голос заставляет его просить разрешения у жертв.

Видеозаписи свершений "правосудия" Баз выкладывает в сеть, и вскоре набирает огромное количество почитателей в Twitter. Такая поддержка еще больше воодушевляет его, и он продолжает избавлять свой район от преступников во имя справедливости и славы.

Разговор по душам с медведем

Французский режиссер Артюс Де Пенгерн, снявший легендарную "Амели", на этот раз порадует зрителей бурлескной комедией "Клиника любви". Абсурдные сцены здесь практически в каждом кадре – от анестезии бейсбольной битой до танца с медведем.

Кадр из фильма "Клиника любви". Фото: allocine.fr

По сюжету два брата, романтичный Джон и бездельник Майкл, работают в клинике отца. Джон без ума влюбляется в прекрасную медсестру Присциллу, а Майкл, берущий от жизни все, ведет ее под венец.

Джон не выдерживает своего горя и уезжает в Канаду. В это время в больнице появляется коварная Саманта Бич – роковая красотка, которая стремится прибрать к рукам клинику.

Завороженный Майкл забывает обо всем и становится опасным оружием в руках Саманты. Так что Джону ничего не остается, как вернуться в клинику и исправить положение вещей.

Кастинг фильма для взрослых

Еще одна французская комедия "Переполох на районе" расскажет о жизни трех друзей-бездельников в бедном квартале Парижа. Причем один из парней – карлик, играющий в футбольной команде. Примечательно, что тренера этой команды сыграл известный французский футболист Эрик Кантона.

Кадр из фильма "переполох на районе". Фото: allocine.fr

Ребята попадают в историю и становятся должны немалую сумму денег местному криминальному авторитету Ворнеру. К счастью, они находят статью в журнале, в которой говорится о проведении кастинга на участие в фильме для взрослых.

У них нет времени размышлять о правильности выбора, так как выплатить деньги нужно как можно быстрее. Как оказывается, им все же стоило подумать, потому что с этого момента начинается настоящее безумие.

На что ты готов ради любви?

Канадская комедия "Секс и ничего лишнего" расскажет о том, как добиться успеха у любимой девушки. В Канаде фильм признан самой смешной кинолентой года.

Кадр из фильма "Секс и ничего лишнего". Фото: kinopoisk.ru

Джордан – обычный застенчивый бухгалтер, у которого однако хватает смелости признаться в любви своей подруге Рейчел. Она, увы, вынуждена отказать ему, так как он очень плох в постели.

"Герою-любовнику" ничего не остается, как взять уроки мастерства, причем не у кого-то там, а у самой настоящей стриптизерши. Она действительно обучает его мастерству обольщения, однако бывшая девушка узнает о его похождениях.

Тут-то Джордан оказывается в неприятной ситуации – он становится заложником своих собственных пороков, которые вырвались наружу.

Не изменяйте любимым

Американский актер Мэтт Росс ("Авиатор", "12 обезьян") решил попробовать себя в режиссерском кресле и снял драму о бескомпромиссной любви под названием "28 спален". Картина стала участником кинофестиваля "Санденс" 2012 года.

Кадр из фильма "28 спален". Фото: kinopoisk.ru

Парень и девушка, находясь в рабочих командировках, останавливаются на ночь в одном и том же отеле, и просыпаются в одной постели. Все бы ничего, только у них обоих есть свои половинки.

Через несколько месяцев они снова встречаются, уже в другой гостинице, и вновь просыпаются вместе.

После этого они принимают решение продолжить встречаться, и со временем их отношения перерастают в глубокое чувство. Влюбленные и не подозревают, что оно может в корне поменять их жизни.

Определись с выбором

Завершает список комедий картина "Даю год", ставшая дебютом режиссера Дэна Мазера. Он писал сценарии к сериалу "Али Джи шоу", а также к фильмам "Борат" и "Бруно" с неподражаемым комиком Сашей Бароном Коэном в главной роли.

Кадр из фильма "Даю год". Фото: heyuguys.co.uk

Фильм рассказывает об отношениях Нэт (Роуз Бирн – "Девичник в Вегасе", "Троя") и Джоша (Рейф Сполл – "Жизнь Пи", "Хулиганы"), которые поженились всего 9 месяцев назад. Однако у них уже возникают бытовые проблемы.

Кроме того, их отношения оказываются под угрозой из-за бывшей девушки Хлои (Анна Фэрис – "Очень страшное кино", "Диктатор") и нового коллеги по работе Гая (Саймон Бейкер – "Дьявол носит Prada", "Тайны Лос-Анджелеса").

Смогут ли молодожены пережить все проблемы и трудности, встающие у них на пути, можно узнать уже на этой неделе, посмотрев картину в кинотеатре.

Спасите мир

Не обошлась эта неделя и без боевиков, а именно картины "Неуловимые". Фильм стал дебютом режиссера Дэна Бредли, который снимался в культовом фильме "Сияние".

Кадр из фильма "Неуловимые". Фото: reddawnfilm.com

В недалеком будущем корейцы изобрели новое оружие, которое вывело из строя всю военную технику США. Противник захватил страну, однако молодые добровольцы создали отряд сопротивления "Росомахи".

Основная цель отряда – создать хаос в рядах врага и заполучить секретное оружие. В руках молодых парней и девушек свобода миллионов людей. Именно от них зависит окончание новой мировой войны и освобождение граждан от гнета тиранов.

В главных ролях Крис Хемсвот ("Мстители", "Тор"), Джош Хатчерсон ("Путешествие к центру земли", "История одного вампира") и Джош Пек ("Школа выживания", "Пришельцы на чердаке").

Путешествия во времени

Любителям фэнтези и приключенческих фильмов стоит обратить внимание на фильм "Таймлесс. Рубиновая книга". Картину снял немецкий режиссер Феликс Фукштайнер (Losing Balance) по одноименному бестселлеру Керстин Гир.

Кадр из фильма "Таймлесс. Рубиновая книга". Фото: rubinrot-derfilm.de

Лондонская старшеклассница Гвендолин Шеферд (Мария Эрих – "Зажигай!") живет обычной жизнью: спорит с мамой, подшучивает над младшим братом, делится секретами с подружками. Вскоре она узнает, что может путешествовать во времени – от предков ей достался бесценный ген путешественника.

Однако она не может понять, как работает ее дар, и в этом ей поможет разобраться Гидеон де Вилье (Янис Нивенер – "Банда"). Юноша хорошо воспитан, и его манеры больше подошли бы литературному герою XIX века.

Вместе им предстоит разобраться, кто охотится на путешественников во времени, и в чем секрет "Тайны двенадцати".

Вы позвонили в службу спасения 911

Известный американский режиссер Брэд Андерсон ("Машинист", "Прослушка") на этот раз снял триллер "Тревожный вызов". Фильм не стоит смотреть тем, кто настроился на крепкий здоровый сон, так как сюжетная линия будет держать зрителя в постоянном напряжении.

Кадр из фильма "Тревожный вызов". Фото: blackfilm.com

Главную роль (оператор колл-центра службы спасения 911) в фильме исполняет не кто-нибудь, а знаменитая красотка Холли Берри ("Облачный атлас", "Люди Икс").

Ее героиня Джордан Тернер принимает звонок от девушки Кейси (Эбигейл Бреслин – "Добро пожаловать в Зомбилэнд"), которая говорит, что ее заперли в багажнике автомобиля и везут в неизвестном направлении.

Когда Джордан удается поговорить с маньяком, она понимает, что это тот же человек, который убил девушку несколько лет назад. Для спасения девочки ей нужно будет преодолеть свои забытые страхи.

Подготовил Кокоулин Дмитрий

Сюжет: Кино: премьеры, фестивали, интервью

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика