Москва 24

Проекты

24 июля 2015, 19:28

На востоке столицы осталось снести шесть ветхих пятиэтажек

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

До конца года в Восточном округе снесут шесть последних пятиэтажек, вошедших в программу сноса домов на 2015 год, сообщает пресс-служба префектуры округа.

Ранее в округе было 14 домов под снос, 8 из них уже снесены. Последние три пятиэтажки и один аварийный трехэтажный дом были демонтированы еще в мае.

В пресс-службе префектуры отметили, что в июне и июле сносов не было, а осенью под демонтаж попадут дома, расположенные на улице Константина Федина (дома №№ 15 и 17).

Сейчас эти дома частично расселены, а оставшихся жильцов планируют переселить до конца августа в новостройку в Северном Измайлове. Другие дома, например, хрущевки на Измайловской площади – дом 13 и на Измайловском проспекте – дом 63, почти полностью отселены и готовы к сносу.

Снос дома на Измайловском проспекте отложен из-за судебных тяжб с собственником площадей на первом этаже. Кроме того, предстоит отселить жильцов еще из двух домов: на улице Плющева, дом 15, корпус 3 и улице Кирпичной, дом 19.

Программа сноса пятиэтажек в Москве продолжится в 2015 году

Ранее в Юго-Восточном округе завершилась программа сноса пятиэтажек. Об этом сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев, передает пресс-служба ведомства.

"Завершен снос пятиэтажки по адресу: улица Ухтомская, дом 5. Таким образом, в Юго-Восточном округе Москвы полностью завершена программа сноса домов "сносимых" серий", – сказал Бочкарев.

До этого заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что программу сноса ветхих домов в столице выполнили на 90 процентов.

Напомним, снос пятиэтажных панельных домов реализуется в рамках государственной программы "Жилище". Всего по этой программе в Москве планировалось снести 1722 пятиэтажки. На данный момент осталось демонтировать 181 дом.

Завершить программу сноса пятиэтажек планируется в 2016 году. По словам главы департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина, эта программа будет выполнена, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика