17 октября, 2014

Дельфинарий Московского зоопарка закрылся на ремонт

Поделиться в социальных сетях:

Фото: moscowzoo.ru

В пятницу, 17 октября, закрылся на капитальный ремонт дельфинарий Московского зоопарка. Работы продлятся до 2016 года, сообщается на официальной странице зоосада в Facebook.

В бассейне дельфинария заменят инженерные коммуникации и установят современные фильтры воды, а вольеры для животных обновят.

"Это очень сложный и длительный ремонт, мы надеемся на ваше понимание", - отметили в зоопарке.

На время проведения работ животные дельфинария переедут в служебные помещения.

Дельфинарий Московского зоопарка открылся в 2001 году. Расположен он на "старой" территории зоосада - между Слоновников и Домом птиц.

Напомним, в настоящее время на территории ВДНХ строится океанариум. Для него уже приобрели китов-косаток. Косатки пока содержатся в специальной морской зоне на Дальнем Востоке.

Здание откроется до конца года в дальней зоне ВДНХ, за павильоном "Нефть". В центре появится океанариум, дельфинарий и театр ластоногих. Музей морской природы станет самым большим в Европе. Помимо выставки водных обитателей, в центре появится парковка и ресторанная зона. Дети с ограниченными возможностями смогут заниматься в специальных бассейнах с дельфинами.

"Москва в цифрах": На ВВЦ откроется океанический парк

Как ранее сообщало M24.ru, в конце августа был объявлен конкурс на благоустройство территории Московского зоопарка. Там планируется обустроить дополнительный вход и турникеты со стороны "старой" территории на улице Красная Пресня, построить пандусы и открытые платформенные подъемники для маломобильных граждан. Реконструкция ожидает и наружные ограждения зоосада.

В Московском зоопарке началась масштабная реконструкция

Первый этап реконструкции зоопарка уже проведен. Летом "старую" территорию еженедельно закрывали, чтобы строители могли завозить тяжелую технику для ремонта прудов. В рамках работ в зоопарке заменили устаревшие инженерные коммуникации, некоторые из которых не менялись уже более 100 лет, а также очистили пруды. Кроме того, специалисты отремонтировали и перестроили вольеры.

"Старую" и "новую" части столичного зоопарка соединит еще один пешеходный мост. По планам строителей, он увеличит пропускную способность и упорядочит движения посетителей разных территорий зоосада.

В планах на 2015 год - ремонт "Дома Клюева", обновление выставочного пространства, террариума, Дома птиц и слоновника.

Сюжет: Как работает столичный зоопарк

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика