15 декабря, 2014

Помещения больниц в казну пока не передавались - Ефимов

Поделиться в социальных сетях:

Неиспользуемые здания больниц, список которых появился на портале "Русмедсервер", пока не передавались от учреждений здравоохранения в московскую казну. Об этом M24.ru рассказал глава департамента городского имущества Владимир Ефимов. Если в будущем здания решат отдать под инвестпроект, приоритетом станет медицинская направленность.

"Есть набор помещений, который планируется освобождать, но утвержденного списка нет", - пояснил он. По словам Ефимова, как только здания и участки передадут в казну, Градостроительная земельная комиссия (ГЗК) решит их дальнейшую судьбу.

"Это будут либо инвестиционные проекты, либо помещения предоставят для госнужд. В приоритете - медицинская направленность", - отметил чиновник. Прежде чем вынести окончательное решение, власти проанализируют, какой инфраструктуры не хватает в районе.

При этом, по словам Ефимова, большого строительства на месте больниц быть не может, так как большинство из них расположены на территории природных комплексов или особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Напомним, ранее заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников рассказал M24.ru, что решение о продаже неиспользуемых здания больниц будет принимать мэрия. "В любом случае все вырученные деньги будут направлены в здравоохранение, в том числе на финансирование системы ОМС", - сказал он.

Ранее на портале "Русмедсервер" появился документ, в котором приведен список имущества медицинских учреждений Москвы и области, которые будут переданы в имущественную казну. В число объектов, перечисленных в документе, входят, например, городская клиническая больница № 81, центр восстановительного лечения ГБУ "Детская городская клиническая больница им. З. А. Башляевой", ГБУ "Детская городская поликлиника № 39" и другие медучреждения, которые уже закрыты или будут закрываться в ходе реформы столичного здравоохранения. Всего в списке 60 зданий больниц и клиник, еще девять помещений принадлежат детсадам, которые находятся на территории лечебных учреждений.

Напомним, что в столице проходит реформа здравоохранения. В ее рамках проходит технологическое переоснащение медучреждений и укрупнение клиник. Благодаря нововведениям в Москве планируют освободить 30 процентов больничных коек. Этому способствует ускорение диагностики и лечения пациентов.

Сюжет: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика