03 августа, 2013

Владельцы сносимых при прокладке трассы гаражей получат компенсации

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти выплатят компенсацию владельцам гаражей и дач, на месте которых планируется строительство трассы Москва-Петербург. Об этом заявил и. о. заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин

"Там где заходит Бусиновская развязка и платная дорога Москва - Санкт-Петербург и дальше по улице Фестивальной строящаяся трасса проходит по гаражам и старым дачным объектам. Вчера Сергей Собянин принял решение выплатить всем компенсации по рыночным ценам" – сказал Хуснуллин. Он уточнил, что это коснется нескольких десятков человек и на многих объектах не оформлено право собственности.

Компенсация будет выплачена и владельцам гаражей, находящихся в полосе отвода – так называют территорию, выделяемую под строительство железной дороги. "Мы сейчас строим 3 и 4 пути вдоль железной дороги по малому кольцу железной дороги, и часть гаражей попадают в полосу отвода. Хотя по закону компенсировать не надо, но вчера мэр Москвы принял решение выплатить компенсацию всем членам гаражного кооператива", – сообщил М.Хуснуллин.

Читайте также

Яндекс.Метрика