02 июня, 2014

43 станции метро оборудуют шуц-линиями для слепых

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Московский метрополитен объявил конкурс на выполнение работ по капремонту полов с оборудованием специальных выпуклых ограничителей - шуц-линий для слабовидящих. Соответстующая информация размещена на портале госзакупок.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 июня, подведение итогов назначено на 1 июля. Работы должны быть закончены не позднее, чем через 180 календарных дней с момента подписания договора. Максимальная цена контракта составит 113 миллионов рублей.

Шуц-линии появятся на платформах станций: "Академическая", "Бабушкинская", "Алтуфьево", "Варшавская", "ВДНХ", "Владыкино", "Волжская", "Аэропорт", "Дмитровская", "Добрынинская", "Кантемировская", "Китай-город" (Калужско-Рижской линии и Таганско-Краснопресненской линии), "Кузьминки", "Кутузовская", "Лубянка", "Молодежная", "Нагатинская", "Новокузнецкая", "Октябрьское поле", "Отрадное", "Перово", "Медведково", "Пионерская", "Планерная", "Преображенская площадь", "Пролетарская", "Проспект Вернадского", "Проспект Мира" (Кольцевой линии), "Профсоюзная", "Римская", "Семеновская", "Смоленская" (Арбатско-Покроской линии и Филевской линии), "Сокол", "Сокольники", "Студенческая", "Сходненская", "Текстильщики", "Щукинская", "Университет", "Улица Подбельского" и "Тимирязевская".

Основной целью этого нововведения является повышение уровня безопасности на метрополитене для слабовидящих пассажиров. При этом оборудовать полы станций ограничительными линиями будут проходить в ночное время.

Напомним, что шуц-линии уже есть на станции "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской линии. Они представляют собой выпуклые полосы, которые размещают в полуметре от края платформы. Покрытие легко нащупать как тростью, так и подошвой ботинка.

Кроме того, слабовидящим пассажирам московского метро будут помогать собаки-поводыри - Всероссийское Общество слепых получило разрешение от метрополитена на организацию девятимесячных курсов для животных. Подготовкой около 80 собак-поводырей займутся преподаватели специализированной школы из Подмосковья. Они учат животных пользоваться лифтами и эскалаторами, также приучают к шуму и правилам общего поведения в метро.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика