Москва 24

Происшествия

24 мая 2016, 13:21

На северо-востоке столицы мужчины пытались угнать три иномарки за ночь

Фото: ТАСС/Rogulin Dmitry

Оперативники задержали двух жителей Тверской области, которые за ночь пытались угнать три автомобиля в СВАО, сообщает пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Мужчины планировали украсть дорогостоящие иномарки, припаркованные во дворах, чтобы затем продать их на запчасти. У первых двух автомобилей было установлено противоугонное средство, с которым злоумышленники не справились.

Третьей машиной стала Mitsubishi Outlander. Угонщики завели двигатель и проехали на авто несколько метров до Холмогорской улицы, где их задержали полицейские. При себе мужчины имели оборудование для взлома транспорта и устройство для принудительного запуска двигателя.

Установлено, что в прошлом угонщики уже были судимы за кражи.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, их арестовали. Также сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

Как ранее сообщало m24.ru, в прошлом году в Москве сократилось число краж, случаев мошенничества и угонов машин.

По данным департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, за девять месяцев 2015 года полиция зарегистрировала 177 случаев угонов транспорта, что на 111 меньше, чем в 2014 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать