Москва 24

Происшествия

11 апреля 2016, 04:51

Аферисты похищали деньги у пенсионеров под видом соцработников

Фото: ТАСС

Сотрудники полиции задержали шестерых подозреваемых в мошенничествах в отношении пенсионеров, сообщает пресс-служба главка столичной полиции.

Злоумышленники под видом социальных работников входили в доверие к потерпевшим и похищали их сбережения. Схемы мошенничества были различны: обмен старых купюр на новые, получение процентной выгоды, компенсация за достижение преклонного возраста и другие.

Так, в феврале текущего года 72-летняя жительница района Бескудниково стала очередной жертвой злоумышленников. Женщина отправилась в банк, чтобы снять со своего счета денежные средства на подарок сыну. Подозреваемые проследовали за пенсионеркой и после обналичивания денег убедили ее отдать сбережения им.

Сотрудники уголовного розыска УВД по САО задержали подозреваемых. Ими оказались шестеро ранее судимых за аналогичные преступления безработных уроженок ближнего зарубежья и Ростовской области в возрасте от 46 до 70 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Полицейские имеют все основания предполагать, что подозреваемые причастны к серии аналогичных преступлений. По предварительным подсчетам, ущерб от их противоправной деятельности превышает полтора миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать