Москва 24

Происшествия

01 декабря 2015, 15:33

Продавец положил взятку оперативнику в Уголовный кодекс

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Продавца контрафакта приговорили к одному году лишения свободы и 150 тысячам рублей штрафа за взятку. Деньги он положил в Уголовный кодекс России, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

26-летний Мустафа Алиев, зарегистрированный в Москве, хотел избежать административной ответственности за торговлю контрафактной одеждой. Он положил 5 тысяч рублей в Уголовный кодекс Российской Федерации и передал одному из оперативников.

Обвиняемый обжаловал судебное решение районного суда в Московском городском суде, но приговор оставили без изменения.

Напомним, в конце ноября Пресненский суд арестовал миллиардера Романа Манаширова, подозреваемого по делу о передаче взятки в два миллиона рублей следователям столичного управления МВД.

По версии следствия, Манаширова склоняли к передаче взятки в размере двух миллионов рублей. За это полицейские пообещали прекратить в отношении него уголовное преследование, он подозревался в причастности к преступному сообществу. Манаширов и один из следователей находятся под арестом, другие фигуранты дела в розыске.

Кроме того, за получение взятки в 2,5 миллиона рублей задержаны трое сотрудников столичной полиции и их посредник. Якобы, за деньги оперативники закрывали глаза на некие нарушения, которые происходят в караоке-клубе на Сретенском бульваре. Предполагалось, что эти деньги помогут организации избежать административной ответственности и будут способствовать "общему покровительству".

Возбуждено уголовное дело. Полицейские и посредник задержаны, с ними проводятся следственные действия для установления всех деталей произошедшего.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать