Москва 24

Общество

29 июня 2013, 09:23

Москвичей ждет аномальная жара и магнитные бури

Фото: ИТАР-ТАСС

В субботу, 29 июня, в столице сохранится повышенный фон атмосферного давления, благодаря которому снова ожидается солнечная и аномально теплая погода. При этом во второй половине дня возможны дожди и грозы.

Температура воздуха в Москве днем поднимется до +31…+33 градусов, по области +28…+33 градусов. Ветер подует с востока со скоростью от 1 до 6 метров в секунду, при грозе порывистый. Теплая погода ожидается и на следующей неделе, жара спадет лишь немного, но ближе к выходным столбики термометров вновь устремятся к 30-ти градусным отметкам, сообщает центр погоды "Фобос".

Синоптики прогнозируют возникновение сильных магнитных бурь. Вихри солнечных частиц, колеблющих магнитосферу, могут сбивать сигналы связи, настройки навигационных систем, и, конечно, доставят немало дискомфорта людям. Количество инфарктов, инсультов, приступов стенокардии в такое время увеличивается едва ли не в два раза.

Врачи советуют сегодня не выходить из дома без бутылки с негазированной водой. И не бросаться с разбегу в прохладный водоем или городской фонтан - сердце может не выдержать резкого перепада температур.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать