Москва 24

Экология

10 апреля 2014, 18:39

Москва и Подмосковье будут совместно бороться с лесными пожарами

Москва и Московская область совместно готовятся к пожароопасному периоду. Такое решение было принято на совместном заседании комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности столицы и области, сообщает пресс-служба подмосковного правительства.

Среди важных мер, которые будут приняты в этот период, – усиление контроля за несанкционированным разведением костров в лесных зонах и нелегальным палом сухой травы, активное привлечение к профилактике природных пожаров общественности и волонтеров и многое другое.

В рамках взаимодействия с Москвой сформировано 12 сводных отрядов поливомоечной техники, включающих более 300 машин, которые закреплены за 36 муниципальными образованиями Московской области.

Также в рамках подготовки к пожароопасному периоду 18 апреля пройдут масштабные учения пожарно-спасательных подразделений столицы и региона по ликвидации природных пожаров.

В этом году для предупреждения пожаров будет использована авиация. Маршруты авиапатрулирования разработаны и утверждены с учетом класса пожарной опасности, всего их будет семь. При этом в рамках соглашения с Москвой они охватят не только область, но и лесную зону столицы.

В Московской области обеспечивать пожарную безопасность в лесах будут 8 837 единиц техники и 84 261 человек, включая сотрудников лесничеств, работников предприятий и организаций, а также добровольцев.

Кроме того, будут сформированы добровольные пожарные дружины из работников детских оздоровительных лагерей, находящихся в зоне повышенной пожароопасности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать