Москва 24

Город

07 сентября 2014, 19:43

ВДНХ превратился в первоклассную городскую площадку - Собянин

Фото: M24.ru

Благодаря работе всех московских комплексов ВДНХ за несколько месяцев превратился в первоклассную городскую площадку. Об этом рассказал Сергей Собянин в интервью Первому каналу.

"Три месяца назад на ВДНХ была абсолютно иная картина. Здесь были сотни ларьков, шашлычных, рынков, магазинчиков, где торговали ширпотребом. Павильоны были забиты в два ряда неказистыми ларьками. Я хочу сказать спасибо всем, кто был задействован в обустройстве ВДНХ. Работали все городские комплексы: и строители, и коммунальщики, и имущественники, и культура. В результате мы получили еще одну городскую площадку", - заявил мэр.

Кроме того, в большинстве павильонов ВДНХ проведены первоочередные восстановительные работы. "Если пройтись по ВДНХ, то можно увидеть, что фасады этих зданий уже в хорошем состоянии, они уже не аварийны. В большинстве зданий уже начинается какая-то жизнь, проводятся выставки, переезжают музеи", - отметил мэр.

Собянин добавил, что ВДНХ в празднование Дня города, 6 сентября, посетило 1,5 миллиона человек.

"На ВДНХ только за вчерашний день прошло около 1,5 миллиона человек. Это практически абсолютный рекорд работы таких площадок", - сказал он.

Завершен первый этап возрождения ВДНХ

Мэр Москвы также рассказал, что столичное правительство заключило соглашение с руководством Ботанического сада.

"Мы заключили договор с Ботаническим садом, выделили достаточно приличную сумму денег для того, чтобы они благоустроили эту территорию, осветили, начали ее активно охранять, восстановили редкие растения, которые в свое время были утрачены", - подчеркнул Собянин.

Напомним, что в апреле 2014 года снесли заборы между ВДНХ и Ботаническим садом, а парк “Останкино” присоединили к территории ВДНХ. Теперь выставка стала самой большой зоной отдыха в городе – около 540 гектаров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать