Москва 24

Экология

06 июня 2014, 18:24

Белые бабочки, наводнившие Москву, исчезнут через два дня

Фото: ИТАР-ТАСС

Полчища белых бабочек, которые появились в некоторых районах Москвы, исчезнут через 1-2 дня, так как закончится их жизненный цикл, сообщили M24.ru в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Массовое появление бабочек, представителей семейства волнянок и семейства медведицы, в ведомстве связывают с аномально теплой зимой и высокой температурой воздуха в конце мая и начале июня. Обычно вылет этих насекомых происходит в конце июня или в начале июля.

Отметим, что они не представляют опасности для человека. "Гусеницы этих бабочек питаются травянистыми видами растений, а также листьями деревьев и кустарников. Для человека виды этих бабочек не представляют никакой опасности, но в период пиков численности могут наносить определенный урон лесному и сельскому хозяйству", - пояснили в департаменте.

Ранее в эфире телеканала "Москва 24" энтомолог, кандидат сельскохозяйственных наук Ольга Теняева рассказала, что подобные явления происходят раз в 5-10 лет.

"Эти так называемые мотыльки несколько лет были в депрессии, а сейчас, после такого относительно влажного года, их численность начала расти. Такие повторяющиеся вспышки - раз в 5-10 лет они всегда бывают. Ничего аномального здесь нет", - пояснила она.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать