Москва 24

Город

05 апреля 2016, 15:53

Скульптуры в парке "Музеон" откроют к 6 апреля

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

Все скульптуры в парке "Музеон", которые накрывали чехлами от холода на зиму, планируют открыть к 6 апреля, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу парка.

В апреле в "Музеоне" можно будет снова увидеть скульптуры, которые зимой были скрыты от посетителей.

В пресс-службе парка отметили, что скульптуры накрывают деревянными коробами каждую осень, после их осмотра реставратором и главным хранителем музейных предметов парка. Затем в течение зимы их регулярно проверяют на устойчивость к ветру, крен и плотность швов.

Сейчас от фанерных чехлов освободили восемь экспонатов, среди них: "Рождение звука" Сергея Смурова, дуэт бюстов Ленина и Сталина из мрамора работы Залмана Виленского, деревянный "Мюнхгаузен" Равиля Хабибрахманова.

На 6 апреля запланирован демонтаж защитного короба с двухметровой деревянной скульптуры "Буратино" Дмитрия Баженова. Всего в "Музеоне" экспонируется более 800 памятников и скульптур из разных материалов.

Напомним, 23 апреля в столичных парках пройдет музыкальный субботник, который проведет департамент культуры. Уборка, присоединиться к которой смогут все желающие, будет сопровождаться развлекательной программой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать