Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

Здание института пчеловодства в Москве признали памятником архитектуры

Фото: museum.ru

Бывшее здание института пчеловодства в Северном Бутове признали памятником архитектуры постконструктивизма. Об этом ТАСС сообщили в департаменте культурного наследия.

"Объект является образцом архитектуры постконструктивизма и обладает высокой степенью сохранности внешнего и внутреннего исторического облика", – заявили в Мосгорнаследии.

По проекту планировки здание предполагалось снести, а на его месте возвести новый объект. Однако это обеспокоило местных жителей, которые выступили за сохранение исторической постройки.

После прохождения публичных слушаний по плану строительства в Мосгорнаследие поступило заявление о признании его памятником. В результате ведущие эксперты в области охраны культурного наследия подтвердили ценность здания.

Здание в Северном Бутове было построено в 1934 году для НИИ пчеловодства Наркомзема СССР. С 1955 года в нем располагался НИИ самолетного оборудования, вошедший в состав Московского НИИ радиосвязи в 1959 году.

Ранее координатор общественной организации "Архнадзор" Константин Чаморовский рассказал m24.ru, что здание обладает всеми признаками объекта культурного наследия и является ярким примером архитектурного стиля ар-деко.

Оно хорошо сохранилось как внешне, так и внутренне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика