Москва 24

Следствие

12 мая 2016, 13:41

В трех столичных офисах изъяли экстремистскую литературу

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Несколько десятков запрещенных в РФ книг исламистского толка изъяли полицейские в офисах в центре Москвы, сообщает "Интерфакс".

Речь идет о двух офисах, арендуемых одной из фирм на Большой Серпуховской улице. Аналогичная литература была изъята в ходе одновременно проведенного обыска в офисе на Пятницкой улице. Общее количество изъятых экземпляров превысило два десятка.

Обыски проводились в рамках расследования уголовных дел об организации неустановленными лицами незаконной миграции. Ранее в ходе осмотра помещений были задержаны шесть нелегально находившихся в России граждан среднеазиатских стран с фальшивыми миграционными картами.

Сейчас устанавливаются личности организаторов незаконной миграции, в отношении задержанных ведется процедура выдворения за пределы РФ. По факту изъятия экстремистских материалов ведется доследственная проверка.

В чем заключаются новые требования к трудовым мигрантам в России

Напомним, Госдума может увеличить штрафы для юридических лиц за работу нелегальных мигрантов на стройках до миллиона рублей. Таким образом, в законопроекте предлагается ввести отдельную статью для строительной сферы.

Также в документ прописана ответственность за допуск на объект в качестве подрядчика лица, привлекающего незаконных мигрантов. В этом случае штрафы для юрлиц будут доходить до миллиона рублей. Другое возможное наказание – приостановление деятельности застройщика на срок до 90 суток.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать