Москва 24

Общество

18 мая 2017, 17:48

ДИТ сообщил о "троллинге" и ошибках при голосовании по программе реновации

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев рассказал о троллинге и ошибках при голосовании по программе реновации на портале "Активный гражданин". Об этом сообщает Агентство "Москва".

Провокации и голосования участников, которые совершили ошибки при заполнении формы, учтены в результатах не будут.

В качестве неправильного заполнения формы Ермолаев привел случаи, когда горожане пишут жалобы на ветхость дома в графах, где нужно писать имя и фамилию. При этом официальных сведений о себе они не сообщают. Часть пользователей специально совершают ошибки, чтобы протестировать систему проверки данных.

Чтобы горожане знали, учтен ли их голос, после верификации на телефон участникам голосований отправляют SMS. Уведомления о принятом голосе также отправляют на электронную почту.


Если голос не учли по ошибке, жители столицы могут оспорить это центрах "Мои документы". Там необходимо будет распечатать уведомление о неучтенном голосе и написать обращение.

Сотрудники ДИТ отслеживают социальные сети и отвечают на вопросы жителей по теме реновации. Руководитель ведомства пожаловался, что в определенных группах сообщения его сотрудников удаляются и блокируются.

Ранее сообщалось, что 19 процентов собственников квартир в вошедших в перечень пятиэтажках приняли участие в голосовании по проекту реновации центрах госуслуг и на портале "Активный гражданин".

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
Жители столицы попросили Сергея Собянина продлить программу сноса пятиэтажек, после того, как выяснилось, что дома не приспособлены к капремонту из-за конструктивных особенностей.

Сообщения от горожан подтвердили 16 февраля в Общественной палате. На заседании эксперты сделали вывод о невозможности проведения ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа. Они также обратились к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.

Снести все "хрущевки" в городе столичному мэру также порекомендовалВладимир Путин во время встречи 22 февраля. Сергей Собянин заявил, что московские власти готовы разработать закон о сносе ветхих пятиэтажек и решить все финансовые вопросы самостоятельно.


20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве. За принятие законопроекта проголосовали 397 человек, против – 4, один воздержался. В настоящее время разрабатываются поправки ко второму чтению, которые будут в полной мере учитывать интересы граждан.

Голосование по включению ветхих домов в проект программы реновации жилья открылось 14 мая и завершится 15 июня. Подробнее о том, как проголосовать и что делать, если ваш дом не включен в перечень, читайте в материале m24.ru.

Новые дома для жителей пятиэтажек построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов. Подробнее читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика