Москва 24

Общество

14 мая 2017, 17:15

Акции по вопросу о программе реновации жилья прошли в столице


Москвичи, несогласные с положениями проекта реновации ветхого жилья, собрались в эти минуты на проспекте академика Сахарова, передает телеканал "Москва 24". Акция согласована властями. Для ее проведения перекрыли движение на участке от пересечения проспекта с Садовой-Спасской улицей до Тургеневской площади.

А на Волоколамском шоссе проходила акция в поддержку программы реновации. Жильцы ветхих пятиэтажек на Волоколамском шоссе не нашли своих адресов в перечне домов для голосования по включению в программу реновации и вышли на собрание. По их словам, сейчас эти пятиэтажки находятся в плачевном состоянии и буквально разрушаются на глазах: в квартирах протекают потолки, осыпаются стены. Москвичи уверены, что жить в таких домах дальше невозможно.

За включение их домов в программу реновации также высказались жители пятиэтажек на 1-й Мелитопольской улице и на Базовой улице.

Всего включения в программу реновации требуют жильцы 500 столичных домов. Митинги прошли в Западном Дегунине, Лианозове, Северном Измайлове, на Соколе, в Кунцеве, в Можайском районе. Только на этой неделе жители 19 городских районов вышли на собрания.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]


Подробнее о дополнительных гарантиях для москвичей, которые примут участие в программе реновации жилья, читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика