Москва 24

Общество

08 июня, 2018

Чемпионка Европы и РФ по фитнес-бикини – об ошибках новичков, ожиданиях и реальности

Одна из самых харизматичных и титулованных фитнес-бикини спортсменок, тренер одного из популярных реалити-шоу Наталья Луговских поговорила с фитнес-экспертом и телеведущим Эдуардом Каневским о секретах успеха, главных ошибках и простоте правильного питания.

Официальная страница Натальи Луговских vk.com

Фитнес – одно из самых популярных направлений в городе: клубы открываются, как грибы после дождя. Почему именно фитнес стал настолько популярным, когда, казалось бы, можно просто выйти на улицу или купить недорогой домашний тренажер и заниматься самостоятельно, существенно сэкономив деньги?

Фитнес как раз и включает в себя домашние тренировки. Фитнес – это любая умеренная физическая активность, направленная на приведение себя в форму, поддержание здоровья. А вообще популярен он в связи с тем, что теперь важно и модно выглядеть красиво, плюс стоимость карт во многие клубы не превышает десяти тысяч рублей в год.

А вот домашние тренажеры иногда стоят гораздо дороже! Так зачем покупать оборудование, которое может занять полквартиры, когда за сравнительно небольшие деньги вы получите целый тренажерный зал, кардио-зону и так далее?

Многие люди покупают абонемент в фитнес-клуб именно для того, чтобы заставить себя заниматься: мол, деньги заплатил, точно ходить буду. Но на практике большинство таких клиентов ходят на тренировки буквально раз десять и прекращают свои занятия. Почему? В чем ошибка?

Официальная страница Натальи Луговских vk.com

Это не ошибка, это просто отсутствие достаточной мотивации. И самообман. Люди подсознательно ищут легкие пути и ассоциируют абонемент в клуб с тем, что он без усилий приведет их к красивому, подтянутому телу. Мало кто осознает, сколько это потребует усилий, времени и сколько раз надо посетить клуб, прежде чем абонемент отразится на фигуре.

Фитнес-клубов много, а квалифицированного персонала все меньше. Более того, в Росреестре нет такой профессии, как "персональный тренер по фитнесу". Как же выбрать действительно грамотного тренера? И обязательно ли тренер должен иметь всевозможные регалии в спорте?

Необязательно иметь регалии. Наверное, главное – это отзывы, доброе имя и знания. Я бы выбирала тренера по рекомендации людей, которым доверяю и которые с этим тренером добились успехов. Но важно и профильное образование, как правило, это медицинское, педагогическое или спортивное.

К вам как тренеру больше приходят потому, что вы отлично выглядите, или знают, что вы действительно хороший специалист?

Знают, что я хорошо выгляжу, потому что я хороший специалист!

А что влияет на стоимость персональных тренировок? Есть тренеры, которые не стесняются назначать цену и по 5 000 за одно занятие. Не дорого ли это? И стоит ли столько платить?

Официальная страница Натальи Луговских vk.com

Дорого это или нет, зависит от профессионализма тренера и возможностей клиента. Все относительно. Есть специалисты, за работу с которыми люди готовы платить и по 30 000 рублей за занятие. И в то же время для кого-то это будет дорого, а для кого-то не очень.

Теперь немного о вас. Вы выиграли много серьезных турниров. Что вам помогло добиться таких высот? Занятия легкой атлетикой как-то повлияли на вашу фигуру или умение позировать?

Легкая атлетика дала мне невероятную базу и качество мышц, а также отзывчивость их на нагрузку. Ну и, конечно, умение терпеть, много работать и не сдаваться. Позированию научилась, когда уже занималась фитнесом. Кстати, позирование, умение показать себя на сцене является одним из самых главных секретов успеха в фитнес-бикини: нужно быть естественной, искренней и уверенной в себе.

Поделитесь секретом: что нужно есть, чтобы всегда выглядеть достойно? Не голодаете? Многие считают, что правильное питание очень скучное...

Нужно питаться сбалансированно и понемногу, соблюдая свой дневной калораж. Ну и, конечно, правильную еду: не жареное, не сладкое и не мучное. Хотя бы так – и правильное питание совершенно не скучное. Оно тоже может быть очень разнообразным, главное – полюбить готовить, ведь не в каждом ресторане вам подадут действительно нужное для ваших целей и задач блюдо. А дома вы сами себе хозяин.

И напоследок: универсальный совет тем, кто все время находит причины.

Уважайте себя. Вы можете больше, чем думаете. Наши ресурсы безграничны. Вы испытаете истинное удовольствие, когда добьетесь того, что задумали. И будете горды собой. Попробуйте, и вам это понравится больше, чем вредная еда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика