Фото: ИТАР-ТАСС
Рособрнадзор установил минимальные баллы ЕГЭ, необходимые для поступления в вузы. Планка осталась неизменной с осени: по русскому языку необходимо получить 36 баллов, а по математике - 24, сообщает пресс-служба ведомства.
Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что минимальный порог ЕГЭ по русскому языку снизили до 24 баллов.
Впрочем, для проведения конкурса вузы вправе определить свой минимальный порог по общеобразовательным предметам, который все равно не должен быть ниже установленного.
Ссылки по теме
- Минимальный порог ЕГЭ по русскому языку снизили до 24 баллов
- Прозрачность ЕГЭ снизила количество высокобалльных работ по математике
- Выпускникам могут разрешить пересдавать ЕГЭ три раза в год
Разные категории абитуриентов могут поступать в вузы по результатам ЕГЭ, а также по результатам вступительных испытаний, проводимых институтом самостоятельно. К этой категории относятся лица с ограниченными возможностями, выпускники прошлых лет, а также иностранные граждане.
Кроме того, вузы творческой или профессиональной направленности, обычно проводят дополнительные вступительные испытания. Результаты каждого из них оцениваются по стобалльной шкале.
Сообщается также, что минимальное количество баллов по другим предметам тоже осталось прежним: по физике, химии и биологии нужно получить 36 баллов, по истории и литературе – 32 балла, по географии – 37, по обществознанию – 39, по информатике – 40, а по иностранным языкам - 20 баллов.
Напомним, что 23 июня в российских вузах начался прием документов. В этом году итоги экзаменов заносили в федеральную электронную базу данных, доступ к которой получили все высшие учебные заведения.
Для выпускников открыты более полумиллиона бюджетных мест. Документы можно одновременно сдавать в пять вузов. Для поступления необходимо преодолеть порог по трем предметам - одному обязательному и двум профильным.