Москва 24

Общество

19 мая 2016, 12:18

Успехи российских школьников зависят от статуса их семей

Фото: Агентство "Москва"

Успехи российских школьников зависят от материального благополучия и социального статуса их семей. К такому выводу пришла группа ученых из Высшей школы экономики, проводившая исследование в одном из регионов.

Результаты опроса в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал председатель комиссии по образованию Мосгордумы Антон Молев.

"Главное, о чем, тут можно говорить, – это равные возможности или равный доступ к образовательным услугам. Во всем мире работают над тем, чтобы уровнять не качество образования, а возможности на старте, которыми может воспользоваться ребенок. Думаю, качество образование ребенка напрямую зависит от степени вложения родителей в это качество. А это далеко не всегда денежный эквивалент. В первую очередь, это степень вовлеченности родителей во все, что происходит с ребенком с самых первых его шагов", – пояснил он.

Успехи школьников зависят от социального статуса их семей

Как пишут "Известия", исследование ВШЭ показало, что уровень учебного заведения, его место расположения и статус не играют решающей роли. Самый высокий уровень знаний показали дети из обеспеченных семей, даже если их школы находятся за пределами крупного города и не считаются престижными. Эксперты считают, что решающую роль играет репетиторство и усиленная внешкольная подготовка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать