Москва 24

Общество

08 июня 2017, 09:30

Карта "Мир" заменит студентам зачетную книжку

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Карта "Мир" станет электронной зачетной книжкой в 2018 году. Как сообщает газета "Известия", данные об оценках студентов будут храниться на отдельных серверах вузов, интегрированных с картой.

Карту "Мир" привяжут к зачетным книжкам студентов по аналогии с электронными дневниками и журналами.

Преподаватели будут вводить и редактировать оценки, а студенты смогут следить за своей успеваемостью через интернет. Идентифицировать учеников будут по национальным картам.

По мнению вице-президента банка ТКБ Игоря Антонова, кампусные приложения – достаточно дорогое решение, включающее создание полноценной платежно-информационной инфраструктуры на территории самого вуза. Такая система обойдется в 5–10 миллионов рублей.

Российская платежная карта "Мир" появилась в конце 2015 года. "Сбербанк" начал выдавать эти карты в конце 2016 года.

21 апреля Госдума утвердила поэтапный перевод всех сотрудников бюджетной сферы и лиц, получающих социальные выплаты, на обслуживание в национальной платежной системе "Мир". Переходный период начнется 1 июля 2017 года и завершится до 1 июля 2018 года.


Массовый выпуск карт "Мир" с поддержкой технологии бесконтактной оплаты товаров и услуг запланирован на 2017 год. Карту уже используют как пропуск в университет и библиотеку вузов, на нее же начисляются стипендии. Со временем "Мир" будут принимать для оплаты проезда в кассах метро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать