05 июня, 2014

Современный кадетский корпус открылся на севере столицы

Поделиться в социальных сетях:

В 2015 году кадетская школа-интернат №1 примет 420 воспитанников

На севере столицы завершилось строительство новых зданий Первого московского кадетского корпуса. Открытие здания посетили Сергей Собянин и заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Мы закончили строительство самого современного кадетского корпуса в стране. На месте старых, морально и физически устаревших зданий возведены новые корпуса - учебные, образовательные, спортивные. Количество учащихся в этом кадетском корпусе увеличится почти вдвое", - отметил Собянин.

Предполагается, что к 1 сентября 2015 года в кадетской школе-интернате будут обучаться до 420 человек. Это первый опыт такого строительства в городе. Остальные кадетские корпуса размещаются в обычных зданиях общеобразовательных учреждений.

Работы над комплексом зданий кадетского корпуса велись в три очереди. В сентябре 2012 года были сданы в эксплуатацию учебный и спальный корпуса, общественно-административный центр и трансформаторная подстанция. Затем строители приступили к работам в хозяйственном здании, где разместились прачечная, гараж и склад. Кроме того, были проведены реконструкция спортивного корпуса с пристройкой бассейна и учебно-спального здания, а также построен надземный переход между корпусами.

Общая площадь здания, расположенного по адресу: ул. Вучетича, д.30, увеличилась до 20,5 тысячи квадратных метров. Это позволит увеличить количество обучающихся почти в два раза.

В школе-интернате "Первый московский кадетский корпус" обучение будет вестись с 5 по 11 класс. Помимо основной учебной программы воспитанники корпуса осваивают дополнительные дисциплины, в том числе начальную военную, психологическую и художественно-эстетическую подготовку. В кадетском корпусе также откроются спортивные секции самбо, фехтования, рукопашного боя, волейбола, баскетбола и футбола.

"Всего в Москве функционируют 17 кадетских образовательных учреждений. Они пользуются большой популярностью. Конкурс на поступление в них — от двух до четырех человек. В первую очередь в кадетские корпуса принимаются дети военнослужащих, которые служат в горячих точках, дети погибших военнослужащих, дети-сироты, дети, находящиеся на попечительстве, и дети из трудных семей. Как правило, выпускники-кадеты практически всегда поступают в высшие учебные заведения Министерства обороны, Министерства внутренних дел, ФСБ и других силовых структур", — цитирует Сергея Собянина пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Сейчас в кадетских корпусах обучается около семи тысяч ребят. По словам Собянина, в ближайшие годы откроют еще 70 кадетских классов.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика