Москва 24

Общество

02 декабря 2016, 12:27

Международный духовный сетевой университет появится в столице

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Международный духовный сетевой университет могут открыть в сентябре 2017 года на базе Московского государственного лингвистического университета, сообщает Агентство "Москва". Как пояснил и.о. ректора МГЛУ Игорь Манохин, в нем будут изучать культуру и религии стран СНГ.

Программы для будущего университета уже разработаны, а часть проектов по культурологии и теологии уже реализуют в вузе. Теперь занятия нужно оформить официально. Университет будет не государственным, но его организацию должны одобрить на государственном уровне в России и СНГ.

Новая программа, которую планируют запустить с 1 сентября 2017 года, предполагает два года обучения в МГЛУ и полтора года в духовном университете. Затем студенты будут писать дипломные работы на языке одной из стран СНГ. Выпускники получат сразу два диплома, однако дипломом государственного образца будет только документ лингвистического вуза.

Махонин отметил, что концепцию поддерживают в вузах Союза независимых государств, и в апреле вопрос будет внесен в повестку работы исполкома СНГ. Не исключено, что союз будет вкладывать деньги в обучение специалистов.

И.о. ректора также подчеркнул, что создание нового вуза поможет бороться с вербовкой студентов в экстремистские организации религиозного толка. Молодые люди смогут изучать традиционный ислам вместо радикального.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать