Москва 24

Общество

01 ноября, 2016

Школа для одаренных детей появится в ТиНАО

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Школу для одаренных детей построят в поселении Сосенское Новомосковского округа Москвы. Москомархитектура согласовала проект строительства, сообщает пресс-служба ведомства.

Здание школы на тысячу учащихся расположится вблизи деревни Летово. Оно станет центром кампуса площадью порядка семи гектар. Рядом построят четыре корпуса общежитий на 560 учащихся, а также три корпуса общежитий квартирного типа для преподавателей, стадион, ряд спортивных и рекреационных площадок.

Саму школу разделят на учебный и спортивный блоки. Спортивные помещения с автономным входом смогут посещать в вечернее время не только ученики. Центральное ядро школы будут приспосабливать под различные нужды. Например, его можно трансформировать в актовый зал.

В школе предполагается выделенная группа помещений художественного воспитания, библиотека, административный и медицинский блоки, столовая. В отдельное многоуровневое пространство выделят зимний сад.

Корпуса школы облицуют клинкерной плиткой коричневых оттенков в сочетании с панелями из анодированного алюминия и витражным остеклением. Большой витраж южного фасада и зенитные фонари в крове обеспечат пространству максимум дневного света.

Строительство основных объектов планируется завершить до 2018 года. К 2020 году построят еще три общежития для учащихся и два для преподавателей. Общая площадь здания школы составит порядка 20 тысяч квадратных метров, всего комплекса – около 40 тысяч квадратных метров.

Проект школы разработало голландское бюро Atelier Pro совместно с российском компанией "Атриум".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика