30 ноября, 2013

Развязку на Новорязанском шоссе откроют летом 2014 года

Поделиться в социальных сетях:

В столице завершается строительство развязки на Новорязанском шоссе

Строительство развязки на пересечении Новорязанского шоссе и улицы Генерала Кузнецова планируется завершить через несколько месяцев. А движение по ней планируется открыть летом следующего года. Сегодня ход работ проинспектировал заммэра Москвы Марат Хуснуллин, передает телеканал "Москва 24".

Существующая развязка выполнена по типу клеверного листа и в данный момент строятся две дополнительные левоповоротные эстакады - из центра на внешнюю сторону МКАД и из области - на внутреннюю сторону МКАД

Движение будет организовано в восемь полос - 4 в одну сторону, 4 - в другую. Строительство эстакады позволит убрать светофоры и ускорить движение.

Вдоль конструкции проложат дублеры с выделенной полосой для общественного транспорта. На пересечении с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова, под эстакадой, сделают проезды, чтобы здесь можно было повернуть налево из центра и выехать на шоссе в сторону области, будет обеспечен подъезд к торговому центру и предприятиям.

"На территории Рязанского проспекта запланирован ТПУ "Нижегородский", где мы должны одновременно построить две станции метрополитена, сделать железнодорожную эстакаду, перенести железнодорожную платформу и сделать остановочный пункт МКЖД - это очень серьезный объект. Все работы мы планируем закончить в конце 2015 года", - рассказал заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

В следующем году обещают открыть новую станцию метро "Котельники" и приступить к строительству третьего пересадочного контура подземки.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика