05 октября, 2012

За движением грузовиков на МКАД будут следить камеры фотовидеофиксации

Фото: ИТАР-ТАСС

Контролировать передвижение грузового транспорта на МКАД будут приборы фотовидеофиксации. Об этом сообщил начальник московской Госавтоинспекции Владимир Томчак.

Он также напомнил, что выезд грузовиков дальше второй крайней правой полосы запрещен. Контроль за соблюдением правил будут осуществлять 18 камер, установленных на МКАД. Эксперимент начнется с 15 октября, сообщает "Интерфакс".

При этом столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что при штрафе в 100 рублей для грузовых автомобилей количество нарушений вряд ли удастся снизить. Начальник городской ГИБДД выразил надежду, что в будущем сумма штрафа значительно вырастет.

Среди других перспектив развития Центра видеофиксации Владимир Томчак выделил: контроль проезда на запрещающий сигнал светофора, контроль за пересечением стоп-линии при запрещающем сигнале светофора, а также контроль выезда на занятый перекресток.

Напомним, власти Москвы намерены ограничить грузовые перевозки с 2013 года. Сначала это коснется транзитных перевозок, а затем распространится на движение по радиальным направлениям.

Кроме того, в планах ограничение количества грузовых машин на ключевых магистралях столицы в дачный период. По мнению чиновников, это улучшит положение миллионов москвичей, выезжающих за город.

Ссылки по теме

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика