Москва 24

Наука

15 июня 2016, 10:45

В Гаванском университете появится кафедра русского языка Института Пушкина

Фото: m24.ru

Кафедра русского языка Института Пушкина откроется в Гаванском университете осенью 2016 года, сообщает пресс-служба Института Пушкина. Договоренности удалось достичь в ходе визита официальной делегации Республики Куба во главе с заместителем министра высшего образования Оберто Сантин Касересом в Россию

Касерес отметил высокий научный уровень института и заявил о необходимости взаимного обмена в сфере методик преподавания, совместных исследований, публикаций, культурных и научных мероприятий. По мнению ректора Института Пушкина Маргариты Русецкой, кафедра русского языка должна стать образовательной, методической и научной базой для развития кубинской русистики.

Ректор выступила с предложением привлечь для работы на кафедре кубинских преподавателей русского языка, которые в свое время получили образование в СССР или обучались в филиале Института Пушкина на Кубе в советское время. Институт выразил готовность пригласить несколько кубинских преподавателей русского языка в Москву для повышения квалификации уже в июле этого года.

Открытие кафедры русского языка в Гаванском университете планируется в сентябре-октябре этого года в рамках работы межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать