Москва 24

Следствие

31 мая 2016, 20:32

В отношении столичного следователя возбудили уголовное дело за мошенничество

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя одного из территориальных подразделений ГСУ СК России по Москве, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в марте 2016 года замначальника подразделения, расследуя уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении коммерческой организации, воспользовался положением и потребовал с подозреваемых денежные средства за непривлечение ряда лиц к уголовной ответственности.

Вступив с этой целью в неслужебные отношения с фигурантами уголовного дела, он получил от последних 4 миллиона рублей. Указанное преступление было выявлено и пресечено службой собственной безопасности Следственного комитета России.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Днем ранее суд дал 2,5 года колонии бывшему ведущему специалисту Пушкинского райотдела судебных приставов ФССП Инге Белковец. Женщину уличили в мошенничестве. Помимо заключения Белковец обязана выплатить штраф в 200 тысяч рублей.

В ходе процесса было установлено, что женщина крала деньги, поступавшие от должников по исполнительным производствам. Она перечисляла полученные средства на банковские счета своего знакомого.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать