Москва 24

Происшествия

28 декабря 2012, 09:26

Банда мошенников "отмыла" более 15 млрд рублей через почтовые переводы

Столичные полицейские пресекли деятельность преступной группировки, члены которой незаконно обналичивали деньги через системы электронных переводов "Почты России". За год мошенникам удалось "отмыть" более 15 миллиардов рублей.

По данным следствия, денежные средства "клиента" под видом платежей направлялись на счета фирм, подконтрольных организаторам схемы, а затем переводились физическим лицам, которые получали их наличными в отделениях "Почты России". Затем средства возвращали "заказчику" за вычетом 2,5 процентов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Также выяснилось, что "фирма" занималась денежными расчетами и переводами по поручениям физических и юридических лиц, а также кассовым обслуживанием, не имея разрешения от Центробанка.

Полицейские задержали шесть человек, которых подозревают в организации "отмывочной" конторы. Четверо находятся под подпиской о невыезде, в отношении двоих решается вопрос об аресте.

В ходе обысков по месту жительства фигурантов дела, а также в учреждениях почтовой связи, было изъято более ста печатей, в том числе ФНС Москвы и нотариусов, учредительные документы фирм-"однодневок" и 129 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать