Москва 24

Следствие

27 мая 2016, 12:09

В Гольянове задержали подозреваемую в мошенничестве с квартирой

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

В районе Гольяново полицейские задержали подозреваемую в квартирном мошенничестве на общую сумму в 3 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба столичного главка МВД, женщина предложила своему знакомому улучшить жилищные условия.

Как рассказал полиции мужчина, его знакомая, зная, что он живет в коммунальной квартире, убедила его, что имеет знакомых в различных государственных учреждениях и предложила улучшить жилищные условия и помочь приобрести квартиру по невысокой цене. Для оформления всех необходимых документов в течение двух лет мужчина передал злоумышленнице в общей сложности 3 миллиона рублей.

В этот же день сотрудники полиции задержала подозреваемую по месту ее жительства на Щелковском шоссе. Ей оказалась 44-летняя безработная жительница столицы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере". В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Накануне Симоновский райсуд приговорил шестерых участников преступной группы на сроки от 2,5 до 7 лет колонии по делу о мошенничестве. Они звонили пожилым москвичам, и представляясь их внуками или детьми, сообщали о задержании за совершение преступлений. Затем они просили близких заплатить для их освобождения от 50 до 300 тысяч рублей.

Таким образом, мошенникам удалось завладеть деньгами восьми пожилых людей на общую сумму 960 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать