Москва 24

Происшествия

26 мая 2016, 13:10

Экс-руководителя московского банка будут судить за мошенничество

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя одного из московских банков, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, передано в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

По данным следствия, в сентябре 2014 года фигурант, имея просроченные векселя, подготовил договор купли-продажи ценных бумаг банку на общую сумму 320 миллионов рублей.

Затем мужчина, используя свое должностное положение, предоставил сотруднику банка распоряжение о проведении операции по купле-продаже векселей.
На основании этого на счет фигуранта были перечислены деньги.

В августе 2015 года мужчину арестовали и возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Во время обыска по месту жительства обвиняемого были изъяты 5 миллионов рублей, на которые наложили арест для возмещения гражданского иска.

В настоящее время уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало m24.ru, в 2015 году количество случаев мошенничества в столице выросло на 32 процента. С начала этого года рост уже составил 21 процент.

В 2015 году было зарегистрировано 19,9 тысячи случаев мошенничества, из них на 2419 завели уголовные дела. В этом году уже совершено 3,159 тысячи таких преступлений.

По словам замначальника управления уголовного розыска столичной полиции Станислава Тяпкина, в общей массе преступлений мошенничества составляют 10,2 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать