Москва 24

Происшествия

16 апреля 2016, 11:45

Уголовное дело о хищении автомобилей на 90 млн рублей направили в суд

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

В Нагатинский районный суд Москвы направлено уголовное дело по факту хищения 70 автомобилей на сумму более 90 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД.

"Столичной полицией окончено производство и направлено в суд уголовное дело по обвинению 2 участников организованной группы в хищении 70 автомобилей на сумму более 90 миллионов рублей под видом их реализации", – сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе расследования установлено, что в 2015 году фигуранты совместно с неустановленными соучастниками разработали план по хищению автомобилей под предлогом их реализации.

Для деятельности своей компании они арендовали офис в одном из автомобильных центров на Каширском шоссе, и набрали сотрудников, не подозревающих о противоправной деятельности организаторов.

Менеджеры находили граждан, желающих продать транспортные средства, заключали с ними договор, после чего переданные автомобили с необходимыми документами и ключами продавали третьим лицам.

Когда потерпевшие обращались с требованиями о возврате автомобилей, фигуранты убеждали граждан об исполнении обязательств по заключенным договорам комиссии в ближайшее время.

Всего от противоправной деятельности группы пострадали более 60 граждан. В общей сложности сумма материального ущерба превысила 90 миллионов рублей.

В настоящее время двое участников организованной группы задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать